年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

泰安:精细化服务泰山国际登山节

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月11日16:23
分享到:

  中国气象报通讯员韩乾 杨瑞峰报道 9月7日上午,第32届泰山国际登山节登山比赛鸣枪起跑,第23届全国全民健身登泰山比赛同时启动。为保障登山节活动的顺利举行,山东省泰安市气象局成立气象保障服务工作小组,全力做好精细化气象服务。

  泰安市气象台提前准备,分析近30年来泰山国际登山节期间的气候特征,重点统计降水、气温、风等气象要素的常年平均状况,以及大风、雷暴等极端天气事件发生的概率。同时,加强天气会商,针对6~7日的复杂天气形势,在认真分析多种数值预报产品预报结果的基础上,组织全体预报员进行天气大会商,并主动与省气象台开展天气会商,9月4日制作发布了第一期气象服务快报,对6日白天到7日上午泰山大风天气做出了准确预报,并向组委会每天发布气象预报预警、短时临近预报等信息。根据天气预报,组委会打破惯例,将开幕式调整到7日上午举行,开幕式取得圆满成功。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图