年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

中山:为气象灾害防御重点单位开展综合防灾服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月13日15:05
分享到:

  中国气象报通讯员李海鹰报道 近日,广东省中山市气象局气象灾害防御管理办公室、防雷减灾管理中心、气象公共安全技术支持中心的业务人员到孙中山故居纪念馆等7个气象灾害防御重点单位开展综合防灾集约化服务。

  工作人员向相关单位宣传《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》,讲解如何开展重点单位的气象灾害防御工作,强调重点单位气象灾害防御责任人和应急管理人职责,并在现场指导相关人员制定完善的气象灾害应急预案、开展气象灾害应急演练和培训等工作。

  下一步,中山市气象局将举办气象灾害防御重点单位培训班,并将其气象灾害防御责任人和应急管理人纳入气象信息决策短信服务平台,为他们提供及时的气象预警预报信息。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图