年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

武隆:特色农业物联网服务茶叶和蓝莓生产

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月14日16:19
分享到:

  中国气象报通讯员王延成报道 在首届“中国农民丰收节”前夕,重庆市武隆区气象局所承建的后坪茶叶基地和仙女山寻梦园蓝莓基地物联网建设项目通过综合验收。

  特色农业基地物联网建设内容主要包括在后坪茶叶基地的环境监测设备和在仙女山寻梦园蓝莓基地的实景监控设备,并在云端开发了“寻梦园蓝莓原产地追溯系统”,配备了条码打印机和条码标签。

  该项目将实现与“重庆市农业气象物联网公共服务平台”和手机客户端的功能对接,为用户提供物联网实时监控、气象灾害预警、汇总统计、生产指导等功能,具有运行稳定、访问顺畅、实用性强的优点。管理人员可通过电脑或手机APP便捷适时掌握基地农情,科学管理,有效提升特色农产品品质。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图