年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

宜昌:开展柑橘农情调查 积极应对高温干旱

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月14日16:49
分享到:

  中国气象报通讯员高姝丽报道 近日,湖北省宜昌市气象局组织农气人员深入秭归县水田坝乡柑橘种植基地开展农情调查,详细了解前期高温干旱天气对柑橘生长的影响情况,指导果农掌握柑橘干旱期的管理要点。

  自7月10日出梅以来,宜昌市降水偏少,气温持续偏高,柑橘发生枝干和果实日灼伤、叶片失水卷曲、果实生长膨大停滞、裂果及异常落果等现象。农气人员提醒果农柑橘园抗旱可用杂草、稻草等包扎果树主干和大枝,并覆盖在根际周围的土壤上,降低地表温度,保持土壤疏松;适当灌水润土,抗旱降温,改善桔园小气候;综合防治病虫害。

  针对旱情,宜昌市气象局组织各县(市、区)人影办充分利用高炮、火箭及碘化银发生器开展人工增雨作业,各县(市)派出流动火箭增雨作业车,在干旱严重区持续开展人工增雨作业,力争最大程度减轻旱情。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图