年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

衢州:出台预警信号发布与传播实施办法

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月14日16:25
分享到:

  中国气象报通讯员余春林报道 近日,浙江省衢州市人民政府办公室印发了《衢州市气象灾害预警信号发布与传播实施办法》(以下简称 《办法》)。

  《办法》规定,气象灾害预警信号实行属地发布制度,由市、县两级气象台站依法向社会统一发布,其他组织和个人不得向社会发布预警信号。《办法》对县级以上人民政府、媒体、通信运营企业、社会组织以及公共场所和人员密集场所的经营、管理单位在气象灾害预警信号传播中的职责和义务进行了进一步的规范。

  《办法》明确提出,市、县两级政府应当建立健全气象灾害预警信号发布和传播工作的协调机制,完善相应的公共财政保障机制,所需经费列入本级财政预算;严格落实属地责任,将气象防灾减灾救灾纳入政府绩效考核和干部政绩考核。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图