年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

黄骅:开展冬枣连阴雨气象等级试验

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月18日16:42
分享到:

  中国气象报通讯员杨国庆报道 9月1日到10月10日,河北省沧州市“枣气象服务创新团队”与河北省气象科学研究所合作,在河北农业大学专家的指导下,在黄骅市辛庄村的联惠冬枣合作社枣园内开展冬枣连阴雨气象等级试验。

  试验设置三个重复区域,每个重复区域选取10株5年生左右、生长正常、无明显病害、结果盛期的壮年冬枣树作为试验树。每个重复区域都搭建遮荫棚,四周带遮光帘布,棚顶设雨水模拟装置,以调整湿度大小、模拟阴雨天气状态。

  连阴雨是冬枣成熟期常见的气象灾害,会造成大面积的裂果和落果并诱发各种病害。该试验将探索连阴雨天气对成熟期冬枣的影响程度,并论证灾害指标,为开展精细化气象服务提供依据。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图