年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

咸宁:气象微信公众号发布桂花花期预报

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月20日15:54
分享到:

  中国气象报通讯员王林报道 9月12日,湖北省咸宁市气象局通过微信公众号“香城微气象”发布今年首份桂花预报。市气象局综合分析了8月下旬至10月上旬历史同期的日最低气温、气温日较差、降水量和相对湿度等,预测桂花在9月10日少量开放,9月25日中量开放,而盛花期在10月7日左右。

  9月8日冷空气过境,夜间最低气温降至20℃以下,为桂花花芽的萌动萌发期创造了有利的低温条件。而盛花期需要开花前10天的累计降水量达到30至50毫米,同时具有白天高温在27至30℃,夜间低温维持在20℃以下的气象条件。咸宁市气象局将密切关注气温和降水变化,及时发布桂花花期订正预报。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图