年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

精河:全力做好木特塔尔沙漠旅游节气象保障服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月23日14:51
分享到:

  中国气象报通讯员王启昭 陈香玲报道 9月22日,新疆木特塔尔沙漠旅游节越野挑战赛在新疆维吾尔自治区精河县托托镇木特塔尔国家沙漠公园举行。这是精河县依托沙漠旅游资源举行的大规模户外体育赛事。为保障赛事顺利进行,精河县气象局制定了详细的气象服务保障工作方案。

  根据组委会要求,县气象局先后制作3期专题气象服务信息报,每天以专题报告的形式向组委会提供旅游节期间重要气象情报。县气象台每天通过突发事件预警信息发布平台、云Mas信息平台、QQ群、手机短信和微信群等渠道向广大群众及游客发布天气预报,提醒游客选择恰当时机出游。据悉,旅游节开幕当日,县气象局派出气象服务保障小组奔赴现场,将实时动态观测数据及时报送组委会,全力做好旅游节期间的气象服务保障工作。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图