年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

常州:气象服务政策性农业保险出新招

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月10日15:21
分享到:

  中国气象报通讯员董芹 霍焱报道 9月29日清晨,中国人保财险常州分公司农业保险部经理史晓英来到常州菜根香生态农业种植基地,点对点指导农业保险用户在手机上安装使用“常州农业气象灾害智能预报预警系统”。

  菜根香生态农业种植基地朱经理对该系统连连称赞,他说,操作简单明了,气象服务真正在老百姓的身边。原来,该系统集成了农业小气候监测、为农服务预报产品、作物生态环境监测、灾害预警等多种信息,采用智能化设计,实现动态监测检索、自动计算、自动判别、自动预报预警等功能。

  此前,中国人保财险常州市分公司下发通知,向各涉农公司农险种粮大户和乡镇经管站推广使用“常州农业气象灾害智能预报预警系统手机版”。

  早在2017年,常州市气象局研制开发的以乡镇为网格的常州“稻麦油”农业气象灾害智能预报预警系统平台,在中国人保财险常州市分公司进行了项目技术培训,并不断推广应用。2018年,根据农业保险用户反馈意见,常州市气象局在原项目基础上进行升级改进,再度推出了系统手机版,其农业气象大数据的共享、自动智能的程序设计、方便快捷的操作方式,受到用户的肯定和赞扬。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图