年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

芜湖:实现气象行政审批“一证通办”

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月10日15:23
分享到:

  中国气象报通讯员毕靖钰报道 近日,安徽省芜湖县政府公布芜湖县第一批16个部门共90项“一证通办”事项清单,其中包含县气象局气象灾害资料服务办事项目。今后芜湖县公众可仅凭一张身份证就能在网上实时办理相关气象服务事项,极为方便。

  今年6月起,芜湖县气象局积极响应县政府“最多跑一次”改革,与相关部门沟通协调,将“最多跑一次”改革工作纳入“互联网+政务服务”目标考核重要工作内容,并安排专人认真梳理群众办事的难点、堵点、痛点,简化气象服务事项办理,优化事项办理流程。目前,部分气象行政审批事项已经实现“马上办、就近办、一次办”审批。

  芜湖县气象局还将积极配合加快推动数据协同应用,打通网上政务服务“最后一公里”,居民未来在家即可通过网上预约行政审批,网上查询办理进度,或可来到就近行政审批服务中心综合窗口办理。通过审核后,办理结果可即到即取,或快递送达,实现线上线下融合发展,最大程度惠民便民,让群众享受改革红利。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图