年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

盘锦:多举措做好水稻收割保障服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月11日16:40
分享到:

  中国气象报通讯员葛玉芬 郝伟报道 近日,辽宁省盘锦市气象局积极采取多项措施,全面启动秋收气象服务,严把水稻收割气象服务质量,为全市水稻收割提供及时、准确的气象服务保障。

  市气象局密切关注天气变化,加强大风、降温、降水等预报预测,制作水稻收割农业气象服务材料;主动与农业部门协调,及时了解气象服务需求,制作及发布秋收气象服务产品;派出农气人员深入水稻收割现场进行调研,将近期的天气预报和农事建议及时送到农民的手中;充分利用手机短信、电子显示屏、大喇叭、微信、微博、农村气象信息员等渠道扩大水稻收割气象信息覆盖面,第一时间将当、次日天气情况通知到户,引导农民抢收,确保水稻及时收割。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图