年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

乐都:政府加大气象现代化经费投入力度

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月07日13:46
分享到:

  中国气象报通讯员刘文军报道 日前,青海省海东市乐都区政府协调区财政向区气象局一次性拨付乡镇自动站建设经费60万元 ,用于6个乡镇自动气象站的建设。该项目建成后,乐都区19个乡镇将实现自动气象站全覆盖,综合气象观测能力得到大幅度提高。

  近年来,乐都区委、区政府不断加大对气象工作的支持力度,有效推进了气象现代化建设。区政府出台《加快推进气象现代化建设的实施方案》,将公共气象服务纳入政府社会基本公共服务范畴,建立稳定增长的气象事业发展财政投入机制,为全面推进气象现代化建设提供有力保障;把推进农村气象防灾减灾等气象工作纳入地方政府绩效考核;成立乐都区突发事件预警信息发布中心,提高预警信息发布能力。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图