年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

沧州:环境气象服务助力蓝天保卫战

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日15:04
分享到:

  中国气象报通讯员杨帆 张唯 杨凤霞报道 近期,河北省沧州市实现环境空气质量综合指数同比下降12.56%,大气污染防治措施起到明显效果。沧州市政府充分肯定市气象局环境气象服务。

  今年年初,沧州市政府启动了“分区管控,精准施策,打赢蓝天保卫战”攻坚活动。从2月开始,市气象局多举措提升环境气象服务质量,改版“沧州市气象局环境日报”,增加了大气混合层高度精细化产品、静稳指数以及大气污染扩散条件等内容;在每天的全市大气污染防治调度会上,气象专家作气象条件汇报,为领导决策提供支撑;每月开展环境气象条件评估,对造成空气污染的高相关气象条件指数进行定量评估,分析不同月份气象条件对大气污染的作用及关注重点;制作《沧州市2017年大气环境气象评估报告》《沧州市2018年夏季臭氧污染及气象条件评估》等服务材料,为大气污染防治工作提供科学依据和合理建议。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图