年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

彭水:加强交流学习 推动气象事业发展

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日15:33
分享到:

  中国气象报通讯员朱舜前报道 近日,重庆市彭水县气象局组织相关技术人员先后到贵州松桃县气象局、湖南花垣县气象局以及重庆黔江区、酉阳县、秀山县气象局进行交流学习。

  彭水县气象局人员先后了解各区县气象现代化建设、“三农”气象服务、气象业务服务等工作开展情况,并就气象安全社会管理、预警信息发布及双重财务体制落实等工作与各区县气象局开展交流探讨,充分学习对方单位的宝贵经验及先进做法。

  通过此次调研学习,进一步理顺了该局在气象业务服务、安全管理以及双重财务体制落实等方面的工作思路,有效加强了脱贫攻坚气象保障服务水平,提升气象防灾减灾和应对气候变化能力,为彭水气象事业健康持续发展打下坚实基础。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图