年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

舒城:气象专家进入县安全生产专家库

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日15:33
分享到:

  中国气象报通讯员陆太平报道 近日,在安徽省舒城县召开的2018年度县政府安委会第二次全体成员(扩大)会议上,县气象局1人受聘为首批舒城县安全生产专家库专家。

  经过自愿报名、资格初审、资格复审及集体研究,舒城县首次建立安全生产专家库。专家库共有14名专家,设化工、冶金工贸、职业卫生、非煤四个组别,覆盖了安全生产各领域。

  县安全生产专家库的建立旨在发挥专业技术在安全生产工作中的支撑作用。专家的主要任务包括参与全县安全生产政策措施及专项任务的研究、论证和起草,参与相关行业、领域安全生产调研并向政府提出措施和建议,参与全县组织开展的检查、隐患排查工作,并配合有关部门对重大事故隐患、危险源和高危行业安全生产现状进行评估等。

  舒城县气象局作为当地防雷安全领域监管部门,将在未来全县安全生产工作中严格执行各项规章制度,发挥更重要的部门监管职能。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图