年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

望都:强化防雷安全重点单位专项检查

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日15:34
分享到:

  中国气象报通讯员朱琳报道 近日,河北省望都县安全生产监督管理局联合气象、消防、电力等部门执法人员组成联合执法检查组,对全县范围内防雷安全重点单位进行专项检查,及时消除安全隐患。

  检查过程中,望都县气象局执法人员认真履行防雷安全监管职能,对全县民爆物品、危险化学品行业安全措施落实和隐患整改情况进行全面检查,重点对加油站、液化气站防雷安全生产制度、雷电灾害应急机制、防雷设施定期检测、防雷装置的设计审核和竣工验收手续等内容进行检查,对存在防雷安全隐患的企业下达限期整改通知书,本着“隐患即事故,排查零容忍”的工作目标,细查每一项内容,严格梳理易燃易爆场所的防雷安全隐患,推动安全生产工作有序开展。

  通过此次检查,望都县气象局切实履行了防雷安全监管职能,并进一步加强部门间联合工作机制,实现信息共享。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图