年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

新平:深化森林防火部门合作 提高防火能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日15:35
分享到:

  中国气象报通讯员周泽宝 张慧芬报道 近日,云南省新平县气象局与县林业局签署森林防火合作协议,共同提高森林火险防御能力。

  县气象局将进一步完善森林火险气象监测、预警及信息发布系统,提高森林火险天气预报、预警的准确率和时效性,及时向林业部门提供林区天气预报和森林火险气象等级分析信息,并根据森林防火形式需求实施人工影响天气作业,降低森林火险等级。县林业局将建立森林防火动态信息反馈机制,每旬向气象部门提供森林防火动态信息,并牵头建立林区巡视点与气象观测点间的联通照应机制,协助气象部门做好林区内气象观测设施设备的保护工作。双方将加强科研合作, 共同提升森林火险气象预报预警服务能力。

  据悉,新平县有林业用地面积32万公顷,森林覆盖率64.6%,是玉溪市森林面积最大且唯一实施天然林保护工程的县,境内有1个国家级自然保护区、两个县级自然保护区,森林火险等级区划为森林火灾高危区,是滇中森林重点保护区。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图