年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

元江:开展农产品气候品质认证提升产品附加值

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日15:35
分享到:

  中国气象报通讯员丁圣 周泽宝报道 近日,云南省元江县钰钿牌红心火龙果通过农产品气候品质认证,获得“优”等级证书贴标上市。

  消费者通过扫描火龙果包装箱上的二维码可了解所购火龙果的生育期情况、气象要素数据、食用成分要素及气候品质认证证书等农产品朔源信息。

  农产品气候品质认证是元江县气象部门联合县农业部门推动农业供给侧改革的一项新举措。为做好特色农产品气候品质认证工作,元江县气象局以火龙果为试点,建立农业气候小型观测站,开展火龙果生育期观测和气象要素观测;通过调研收集农林水等部门数据资料,建立了火龙果气候品质认证指标和模型。为火龙果贴上了“气候身份证”,提升了产品的附加值。今后,县气象局将加大力度,促使元江更多“名特优”农产品加入气候品质认证。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图