年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

黔东南:举办综合气象业务技能竞赛

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月05日15:24
分享到:

  中国气象报通讯员田菊萍报道 12月5日至6日,贵州省黔东南州气象局联合州总工会举办了2018年全州综合气象业务技能竞赛。来自全州16县(市)气象局及所辖两个机场气象业务人员代表共34位选手参加竞赛。

  此次竞赛采取理论知识与技能比武相结合的方式,多项竞赛科目都通过上机操作来进行,竞赛涵盖综合业务理论、预报分析和预警发布、观测数据处理及自动站故障排除和维修等内容,通过综合知识和能力的测试,将挖掘出一批气象业务新秀和业务能手,以赛促学,切实提升县级气象局综合气象业务质量。

  据悉,联合举办气象行业技能竞赛,旨在扩大气象行业的社会影响力,让社会公众更加了解和关注气象业务本身,提高气象在各行业、部门当中的科技竞争力。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图