年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

惠农:全力做好大风降温天气服务保障

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日15:45
分享到:

  中国气象报通讯员刘孔 陈文辉报道 12月4日15时,宁夏石嘴山市惠农区气象局发布大风蓝色预警,制作服务材料,及时向政府、农牧水务、林业、交通以及设施农业种植大户发送,积极开展叫应服务。

  区气象局提醒,农牧部门加强对设施农业的防护和管理,做好设施温棚等相关设施的保温防风和加固工作,防御低温冻害;公安、交通运输等部门要积极应对大风降温天气对交通运输和公众出行带来的不利影响,采取各种有效措施,确保交通运输安全、畅通;加强黄河凌汛监测和应急处置,确保防凌安全;建设部门及供水、供暖企业要加强维护和保障措施,切实保障供水供暖安全;提醒农户密切关注天气预报,并根据天气变化及时加盖草苫等防寒物,压牢、加固棚膜加强保温、防风工作,减轻气象灾害对设施农业的危害及影响。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图