年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

烟台:连发预警应对寒潮 部门联动保平安

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日15:20
分享到:

  中国气象报通讯员常静 郭磊报道 12月3日至6日,山东省烟台市气象台连续发布寒潮蓝色和大风黄色预警,全力应对寒潮、雨雪、大风和降温天气。

  烟台气象部门通过国家突发事件预警信息发布平台、手机客户端、网站、短信等多渠道发布预警信息,提醒相关单位和人员做好应对防范工作,烟台市海上搜救中心发布了海上风险蓝色预警信号。

  4日上午,烟台公路部门举行清雪防滑演练,20余台套清运雪机械设备及50余名清雪防滑队员参加了现场演练,严阵以待今冬首场降雪。为减少使用融雪剂对路面、桥梁的腐蚀及环境污染,今年,公路部门将更加突出绿色环保清雪。明确公路清雪作业应以机械推雪、抛撒防滑砂为主,融雪剂作为恶劣天气的辅助手段,并严格控制用量。今冬,市公路部门引进了液态有机环保融雪剂。

  据介绍,烟台市气象局全市布设了降雪自动观测系统,在市城管局安装了气象多媒体显示屏和天气雷达显示终端,通过气象手机客户端为一线的清雪指挥人员提供实时预报、雪情服务,合理安排清雪力量,全力做好城市清雪气象保障服务。进入12月后,突发性降雪随时可能发生。在接到气象部门发布的降雪通知后,公路突击队员将在降雪前一天集中住宿,24小时待命,保证第一时间抵达作业现场。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图