年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

昭平:多部门合作让“大喇叭”传出更多好声音

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日16:06
分享到:

  中国气象报通讯员毛琪 李春晖报道 “各位听众朋友您好!请你耐心地接听自治区群众安全感调查电话077112340,您的点赞可吸引更多的客商来投资建设我们的家乡。”广西壮族自治区贺州市昭平县气象局每日通过全县152套气象大喇叭进行群众安全感测评知识宣传。据悉,昭平县第三季度群众安全感为98.66%,排名全区第1名。

  近年来,昭平县气象局充分发挥气象大喇叭效能,配合县委、县政府部署,加大与县综治办、扶贫办、工商局、安委办合作,让“大喇叭”从单一传播气象信息转变向基层群众播放党章、法律法规、消防救援知识及脱贫摘帽“双认定”、种养产业帮扶补助政策调整、雨露计划、教育培训补贴等扶贫政策宣传信息。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图