年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

武汉:全力做好低温雨雪天气预报预警服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日16:07
分享到:

  中国气象报通讯员王艳红报道 12月6日,湖北武汉市气温大幅度下降。

  针对此次持续低温雨雪天气过程,武汉市气象灾害防御指挥部办公室于12月5日向各区政府、市气象灾害防御指挥各成员单位及相关单位印发了《关于积极做好低温雨雪天气防范应对工作的通知》。市气象台于12月3日发布了专题气象服务材料《我市将有低温连阴雨天气,注意加强应对》,12月5日发布了《重大气象信息专报》,并通过微信、微博、报纸、网站和电视天气预报节目、广播电台节目等广泛向社会公众传播预报预警信息和防御指南。

  12月6日上午,武汉市气象局组织召开会议应对低温雨雪天气。会议强调,要高度重视当前雨雪天气应对工作,增强气象服务工作使命感;加强监测预报预警,强化对雨情、雪情的实时滚动监测,重点加强预报雨雪相态及其转折时间、可能出现的低温极值及其灾害影响评估,及时滚动做好预警发布和叫应服务工作;切实做好公共气象服务工作,继续做好决策气象服务;面向交通、旅游等部门提供更加主动、及时的专业气象服务保障;充分利用各类媒体广泛开展公众气象服务;加强农情调查和农业防风、防雪、防冻直通式气象服务;严格执行值班值守和业务会商纪律;确保业务系统正常运转;组织做好灾情调查和评估总结工作。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图