年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

阜阳:政协委员看气象 共谋发展新思路

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月14日14:22
分享到:

  中国气象报通讯员李慧春 王新泉报道 12月12日,安徽省阜阳市政协调研组到市气象局调研。

  调研组实地参观了阜阳市气象台、公共气象服务中心,详细了解气象数据监测、预报预警服务、气象为农服务、人工影响天气、气象防灾减灾等情况;听取了市气象局关于全市气象部门基本情况、气象现代化建设、重点工作以及存在的主要问题和下一步工作计划的汇报。

  调研组高度肯定了阜阳气象工作在服务地方经济发展和防灾减灾救灾工作中发挥的重要保障作用,也对目前气象工作中遇到的瓶颈问题,提出了有针对性的意见和建议。调研组同时也要求市气象局,立足经济社会发展需求,不断提高天气预报准确率,加大气象信息的覆盖面,切实解决“最后一公里”的问题,进一步提高防灾减灾水平。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图