年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

谷城:“气象保姆”把脉冬季农田墒情

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月14日14:32
分享到:

  在冷集镇宋台村高产麦田,农气人员对麦田墒情,冬小麦株高、基准密度、当前分蘖数进行测定分析。徐辉 摄影

  中国气象报通讯员孙志娟报道 近日,湖北省谷城县气象局农气人员对全县5个种植片区具有代表性的五山镇、城关镇等7个乡镇开展冬季农田耕作层土壤墒情普查和农情调查。

  农气人员在25个调查点分别测取冬小麦、油菜、猕猴桃的种植密度,产量结果要素,土壤墒情等,全面掌握前期低温雨雪冰冻天气对大田土壤墒情及农作物生长的影响。

  县气象局根据调查分析和测量结果,制作农田墒情和农作物生长情况信息专报,向政府提出保墒冬管建议,通过手机短信、大喇叭、微信等渠道及时为种植片区农户提供农业气象服务信息。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图