年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

抚松:局工会荣获“全国模范职工小家”称号

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月26日15:49
分享到:

  中国气象报通讯员张静报道 近日,吉林省抚松县气象局被中华全国总工会授予“全国模范职工小家”称号。

  近年来,抚松县气象局工会以为职工排忧解难办实事为落脚点,开展系列活动,不断提升“建家”内涵,做好“桥梁纽带”作用。一是完善工会制度,创建“规范”小家。年初制定了工会活动方案,定期研究工会工作。二是党建和工建相结合,创建“红色”小家。开展爱国主义教育观影活动、红色教育基地学习活动,打造思想过硬的职工队伍。三是丰富职工业余生活,创建“活力”小家。开展趣味运动会、乒乓球比赛、新年联欢会等,有效提升机关活力活动。四是关爱职工生活,创建“温馨”小家。及时了解职工意见,排解心中烦忧;不断改善工作环境,重新布置业务平台,装修会议室,购置体育用品;定期开展职工健康体检;关心女职工,举办保护妇女权益报告会。

  工会工作的顺利开展,不仅提升了职工的幸福指数,也为气象事业发展带来了新动力。2018年,在全体职工的共同努力下,抚松县气象局获评吉林省精神文明先进单位、抚松县绩效考核一类单位。下一步,抚松县气象局工会将围绕市局工作中心任务,不断开拓创建思路,促进职工小家建设的新发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图