年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

天水:直通式气象服务助力“菜篮子”安全越冬

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月11日15:20
分享到:

  中国气象报通讯员李瞳报道 近日,甘肃省天水市气象局与当地农业部门、农业种植大户联系沟通,针对近期频繁出现的雾、霾、低温、寡照天气,结合农业生产需求,积极做好设施农业气象保障服务。

  市气象局技术人员向蔬菜种植户介绍近期低温天气对大棚蔬菜的不利影响及防御措施,并送去了灾害性天气防御及防寒防冻宣传材料,同时现场征求了气象服务需求和建议,以便提高气象服务产品的实用性和针对性。市气象局每日还通过电视、气象预警大喇叭、手机短信、电子显示屏、微信、微博等多种渠道及时向种植户发布强降温、寒潮、大风等预报预警服务信息,提醒采取防御措施,有效避免气象灾害对设施农业的危害。

  据了解,天水市气象局通过近十年的不断摸索,已形成了集设施农业小气候生态监测、气象服务指标研究、农用天气预报、直通式服务等内容的综合性设施农业气象服务体系,为温室大棚蔬菜生产发挥积极的指导作用,为农民增收、农业增效提供有效的气象保障。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图