年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

寒亭:气象服务助力西红柿采摘

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月14日15:47
分享到:

  中国气象报通讯员张晓翠 王婉 朱翠红报道 日前,山东省潍坊市寒亭区气象局积极组织农气人员,实地调查俊青蔬菜种植基地温室内西红柿的长势及采摘情况,为其开展有针对性的为农气象服务。

  据悉,温室内的西红柿进入采收期。为提高西红柿的丰收产量,寒亭区气象局积极组织农气人员与俊青蔬菜种植基地加强沟通,开展针对西红柿采收期情况的实地调查,为其提供“因地制宜”式的为农气象服务。在调查中,农气人员仔细查看了西红柿的长势及病虫害等情况,依托在其温室内建立的小气候站,开展对西红柿生长环境中的温度、相对湿度、土壤湿度等气象要素的实时观测。此外,还针对当前农情和天气形势,给农户进行了现场指导和建议,并送去为农专项预报服务,受到种植户的一致点“赞”。

  专家建议,入冬以来,冷空气活动频繁,建议随时关注天气变化,提前采取措施做好防范,为西红柿的采摘提供强有力的气象保障。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图