年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

海州:政府积极推进基层气象防灾减灾体系建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月14日17:02
分享到:

  中国气象报通讯员王桂臣 程娅蓓报道 近日,江苏省连云港市海州区人民政府组织召开基层气象防灾减灾体系建设推进会,总结分析了海州区气象防灾减灾体系的现状以及推进防灾减灾体系建设的优势,明确了下一阶段的任务书和时间表。

  会议强调,要紧扣海州区建设“现代城市经济引领区、城市建设管理示范区、创新驱动发展先行区、幸福生态宜居首善区”目标定位,围绕智慧城市、美丽乡村、生态海州建设,按照“有职责、有设施、有制度、有名录”的配置要求,不断完善灾害性天气预警服务机制,积极融入网格化治理体系,建立健全覆盖乡镇(街道)、建制村(城市社区)的基层气象防灾减灾体系。会议要求,各乡镇(街道)、建制村(城市社区)要层层落实责任,在今年3月底之前基本完成基层气象灾害功能配置相关工作。

  海州区为连云港市唯一未设气象局的县(区)。此次会议的召开,明确了政府主导的基层气象防灾减灾体系建设机制,有力推动气象灾害预警传播功能配置落到实处。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图