年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

漯河:气象人防两部门推进国突发布系统接入工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月15日15:50
分享到:

  中国气象报通讯员张运国 李永恒报道 1月14日,河南省漯河市气象局、漯河市人民防空办公室联合印发《关于人防部门接入使用国家突发事件预警信息发布系统的通知》(以下简称《通知》),积极推进全市人民防空与应急管理体系深度对接融合,充分利用国家突发事件预警信息发布系统多渠道发布各类预警信息的优势,进一步拓宽人防部门警报信息发布渠道和覆盖面,提高预警报知能力。

  《通知》要求,全市人防部门与气象部门要加强沟通交流与合作,切实做好国家突发事件预警信息发布系统对接引入工作。人防部门负责解决系统接入的场所、设备、网络等保障问题,气象部门负责安装预警发布系统并协助做好业务辅导等相关工作。

  《通知》强调,双方要充分认识国家突发事件预警信息发布系统对接工作的重要意义,确保国家突发事件预警信息发布系统运行符合人防、气象部门相关标准要求。同时,要积极探索研究建立两部门预警与应急响应的联动机制,在综合防灾减灾工作中发挥更大作用。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图