年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

福清:海丝气象八闽行 气象科普进校园

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月20日16:04
分享到:

  中国气象报通讯员林潇钧报道 近日,福建省市县三级气象部门联合福清市委市政府、江镜镇党委政府、市教育局、团市委、科协、社科联,来到美丽的福清市南宵中学,开展2019年世界气象日暨“海丝气象八闽行”的首场活动。

图为活动现场。林潇钧 摄

  启动仪式上,各级领导鼓励学生以家乡的气象学家高由禧院士为榜样,追求真理、崇尚科学,积极学习防灾减灾知识,提高灾害防范意识和自防自救水平。到场嘉宾向学校举行了赠书仪式,将精心准备的气象科普书籍赠送给学校。活动现场,学生们分组轮换参加各项活动。以“太阳,地球和天气”为主题的科普讲座座无虚席,气象志愿者通过幻灯片和科普短视频等形式,为学生们深入浅出地讲解太阳、地球和天气三者的关系,普及气象科普知识;气象应急指挥车、便携式自动气象站也被学生们重重“包围”,他们聚精会神地聆听着气象科普志愿者们的介绍;气象科普VR体验的位置也排起了长队,学生们在气象志愿者的协助下,兴致勃勃地体验着气象科普VR互动影片;气象科普机器人小胖的出现,深深吸引了孩子们的眼球,大家都想把握住这个难得的机会与它来个“亲密接触”;“气象图标连连看”活动也聚集着大量学生,大家按照游戏规则,根据主持人展示的气象图标卡,将手中游戏卡上的气象图标连成一线,赢得游戏奖品。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图