年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

义乌:外商走进气象局参加气象日活动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月21日11:21
分享到:

  中国气象报通讯员周烨堃报道 在3月23日世界气象日来临之际,3月19日上午,浙江省义乌市气象局邀请广大市民和“一带一路”沿线国家在义外商走进气象局,探索气象奥秘。

  活动现场,参观者们分别参观了观测站、气象台、气象文化展示馆、多媒体厅等场所,听取气象专家关于气象法律法规、防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设等内容的讲解,并结合世界气象日主题提问交流。

  此外,现场还举行了廿三里二小“全国气象科普教育基地——示范校园气象站”授牌仪式,省级专家专题讲座,发放科普资料、科普宣传品等多项活动。

  图为外商在参观气象仪器。周烨堃 摄

  据悉,这是第一次有多国在义乌客商参加世界气象日活动。义乌市气象局正在打造商贸气象新模式,发挥气象工作在全程安全保障、防灾减灾、货物运输适宜性、国际合作交流等方面的作用,更好满足外商的需求,同时加强国际人文交流。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图