年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

荣昌:“三农”专项助乡村振兴建设

来源:   发布时间:2019年03月22日14:14
分享到:

  中国气象报通讯员彭永峰报道 3月19日,重庆市荣昌区气象局与双河街道办事处联合前往双河街道高丰村麻竹种植基地现场调研,共商2019年“三农”气象服务项目建设。

  工作人员实地调研了麻竹这一荣昌特色经济作物对气象条件的需求,并根据基地麻竹种植的布局实地查看、确定了区域农田小气候站等相关气象仪器和设备的安装地点,商讨了项目后期建设和气象专项服务方式等内容,以确保该项目建设的顺利实施,以促进麻竹产业的增产、增收。同时,就乡村气象灾害防御机制的建设、气象预警信息的接收与传播、气象防灾队伍的建设等方面进行了积极的商议,力争以点带面,共同推进双河街道的气象防灾减灾救灾能力。
  据悉,双河街道高丰村幅员面积8.9平方公里,为荣昌区确定的人居环境建设示范村和10个乡村振兴示范村之一,其中麻竹种植面积达2000余亩,是该村的主导产业。
 
(责任编辑:栾菲)

 

分享到:

  精彩热图