年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

中卫:多部门建立气象灾害预警应急联动机制

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月15日10:30
分享到:

  中国气象报通讯员李保华报道 近日,由宁夏回族自治区中卫市应急管理局牵头,会同市气象局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市水务局、市农业农村局、市旅游和文化体育广电局共同签署发布了《关于建立气象灾害预警应急联动机制的通知》。

  七部门制定了联动原则与工作目标,明确了各部门间的信息共享和联合发布制度、定期例会制度、气象灾害应急联络员信息员更新制度、合作宣传与培训等相关制度。《通知》指出,为加强各单位在气象灾害防御领域的协作,建立快速高效的预警联动机制,提高气象灾害预警信息发布、接收和处置响应工作水平,共同提高气象灾害预警应急处置能力,最大程度减轻和避免各种气象灾害及衍生灾害造成的人员伤亡和经济损失;市级各有关部门按照预警信息和相关应急预案启动应急响应,并及时展开应对工作;各级政府要尽快建立完善本地灾害预警、预报信息发布机制,切实做好防灾减灾救灾工作。

  (责任编辑:张明禄)

  

  

  

分享到:

  精彩热图