年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

东营:农业气象试验助力改变“盐碱地上丰收难”

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月12日11:08
分享到:

  中国气象报通讯员信志红报道 近日,由山东省东营市气象局牵头,山东省花生研究所与东营市农业局联合开展的盐碱地花生种植农业气象试验在垦利、利津气象为农服务试验点全面展开。

  该项目针对黄三角地区盐碱地面积大待利用的情况,以东营市盐碱地花生分期播种农业气象试验为基础,融入耕作方式和水肥盐协同调控试验,开展盐碱地作物生育期内气象要素、土壤环境要素及作物生长量、产量品质等要素的全方位监测,以期为科学选择盐碱地轮作作物、确立盐碱地作物适宜播期、选择合理栽培方式等积累第一手资料,将在促进盐碱地作物增产稳产及盐碱地改良、改变东营“盐碱地上丰收难”中发挥积极作用。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图