年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

开封:举办乡村电商培训班助力精准扶贫

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月05日08:13
分享到:

  中国气象报通讯员王梅娟报道 近日,河南省开封市气象局联合通许县商务局在邸阁乡娄庄村举办乡村电商培训班,由通许县商务局电商办工作人员授课,邸阁乡驻村第一书记、村支书、各村站电商负责人、贫困户共70余人参加培训。

  此次培训主要讲解了电子商务基础知识、农村电商、电商扶贫、农村电商成功案例和农产品上行等相关内容,介绍了发展农村电商的意义、电子商务与扶贫工作的结合点等内容。

  随后,市气象局驻村工作队对适合从事电商的贫困户和个体户进行一对一宣讲;对优秀的创业人员将进一步跟踪培训电商实操技能;对帮扶村的代销店、超市进行摸底排查,筛选村级电商服务站点,对符合条件的店主进行一对一宣讲、培训。

  据悉,下一步,市气象局驻村工作队将对创业贫困户进行梳理分类(创业类、分拣类、包装类、采摘类);帮助电商服务站点与承办企业签订合同,配备硬件,启动运营;对娄庄村特色产业进行筛选、分析定位,全方位助力精准扶贫和精准脱贫。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图