年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

榆林:举办气象大数据专题讲座 提升专业服务水平

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月12日11:49
分享到:

  中国气象报通讯员万慧报道 7月11日,陕西省气象局信息化与大数据办主任王毅应榆林市气象局邀请,在榆林局作《以十九大精神为指引—加快推进陕西气象大数据创新发展》的专题讲座。

  气象数据是整个气象行业的基础资源,也是极其珍贵的信息资源,气象大数据越来越多的应用于气象服务,使气象服务工作更全面、更便利、更精确、更体贴。王毅从国家对大数据发展的要求、什么是大数据、大数据的发展现状、陕西气象大数据发展的思考和大数据应用案例等五个部分作了深入浅出的讲解。大家就如何利用大数据平台,以气象大数据应用项目为抓手,提升决策气象服务和专业气象服务水平和效益进行交流与探讨。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图