年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

临颍:县领导调研汛期服务和气象现代化建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月12日11:51
分享到:

  中国气象报通讯员陈佩英报道 近日,河南省临颍县副县长史有来一行到县气象局检查指导汛期气象服务和现代化建设工作。

  史有行详细了解气象探测环境保护情况和探测数据监测、气象预报制作、信息发布等工作流程及入汛以来雨情特点、近期天气形势趋势,听取了今年汛期以来气象服务情况和气象现代化建设相关情况,与气象干部职工座谈。

  针对今年汛期天气气候形势,他要求认真分析汛期强对流天气的多发时段和多发地点,不断提升精细化预报水平,确保气象信息及时、准确、权威发布,为地方决策提供依据。对于存在的问题和困难,他强调要加强与上级及地方政府的沟通汇报,争取理解和支持;要树立“有旗赶夺、有先敢争”的意识,争先创优,克坚攻难,寻求突破。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图