年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

岱山:开展专项气象服务 千余艘渔船安全转港避风

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月12日16:36
分享到:

  中国气象报通讯员王如鹤报道 超强台风“利奇马”影响期间,浙江省岱山县气象局开展海上渔船防台风专项决策服务,为全县千余艘渔船回港或转港避风精准把脉。

  岱山县气象局与县海洋渔业局于8月3日启动海上大风提前分析研判联合工作机制,密切关注台风发展及其对近外海渔场的影响,将“岱山渔港码头避风问题研究”成果有效应用于决策服务中。

  8月6日,县气象局全面了解掌握全县所有出海渔船的船只数量、作业类型、生产渔场分布和就近避风渔港位置等资料,并结合台风发展动态和路径研判,向县政府和渔业主管部门提出决策服务建议:全县500余艘在江苏近外海渔场作业的渔船就近撤离至呂泗大洋港、茅家港避风,其他渔场的近700艘生产船只撤至沈家门、岱山等本地渔港避风,所有海上船只在8日9时之前进港避风。

  在台风影响期间,全县1037艘捕捞渔船和142艘渔运船均在台风来临前安全转港或回港避风。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图