年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

连山:太阳能预警大喇叭在汛期发挥重要作用

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月22日14:22
分享到:

  中国气象报通讯员邢涛报道 近日,辽宁省葫芦岛市连山区气象局在全区6个偏远行政村安装了太阳能气象预警大喇叭系统,并已投入使用。

  据悉,太阳能气象预警大喇叭已在今年汛期发挥了重要的防灾减灾作用。8月11日至14日,受台风“利奇马”影响,连山区出现了暴雨、大暴雨、特大暴雨天气过程,平均降水量155毫米,最大降水量215毫米。期间,连山区气象局大喇叭在线率为100%,发布暴雨、雷电、大风、应急响应以及雨情信息。太阳能气象预警大喇叭的建设不仅完善了连山区农村气象灾害防御体系,同时提高了农村气象服务和气象灾害防御能力,有效减少了气象灾害对人民生命财产安全和农业生产带来的损失。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图