年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

朗县:辣椒基地建成农田小气候观测站

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月17日14:01
分享到:

  中国气象报通讯员达瓦扎西报道 10月14日,西藏自治区林芝市朗县气象局在朗县洞嘎镇卓村辣椒种植基地建成了该县首个农田小气候观测站,积极助力朗县辣椒特色产业发展。

  朗县辣椒是国家地理标志产品,辣椒产业是朗县“一椒一果两桃”特色产业中的龙头产业。朗县气象局结合气象为农服务需求和服务特色产业的新形势,选取洞嘎镇卓村辣椒种植基地作为气象服务特色产业的示范点,通过建设农田小气候观测站来提升气象服务特色产业的质量和效益。经过半个月的选址、安装和调试,朗县气象局于10月14日顺利建成辣椒基地农田小气候观测站。

  小气候观测站可以对辣椒生长的环境温度、土壤湿度、雨量、有效辐射等关键气象要素进行自动监测,获取的观测数据同步上传至监控和服务平台,并通过朗县乡镇气象服务平台和微信公众号等渠道实时呈现给种植户,便于种植户及时掌握。此外,小气候观测站的投入使用还为辣椒生育期气象服务指标研究、辣椒农事生产技术指导、气候好产品申报等工作提供支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图