年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

内乡:直通式气象服务助力食用菌增产

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月18日14:12
分享到:

  中国气象报通讯员张静报道 近日,河南省内乡县气象局农气服务人员到板场乡食用菌种植基地开展直通式气象服务。农气服务人员查看了棚内种植的香菇等食用菌的长势,了解近期连阴雨、大风降温天气对菌类的影响,并提醒种植户关注天气变化,控制好温湿度,以免污染菌种引发病害,同时详细询问了种植户对气象服务的进一步需求,以便及时调整服务重点,为种植户增收发挥积极作用。

  针对当地设施农业的特点,内乡县气象局坚持以需求为引领,深入各设施农业种植基地,向种植户了解服务需求和服务效果,制作精细化、多样化的服务产品,以手机短信、预警显示屏等渠道发布,为种植户提供气象服务指标、生产建议。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图