年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

驻马店:加强自然灾害综合监测预警

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月21日08:41
分享到:

  中国气象报通讯员孙瑞报道 近日,河南省驻马店市减灾委印发《驻马店市自然灾害会商研判监测预警信息报送工作暂行办法》(以下简称《办法》),进一步加强全市自然灾害综合监测预警工作,全面提升公共气象服务水平和基层气象灾害防御能力。其中,明确了气象部门在灾害监测预报预警工作中的职责。

  《办法》要求,市气象局要发挥气象监测预报预警在基层综合防灾减灾工作中的作用,积极参加自然灾害会商及多源监测预警信息的综合研判,负责气象灾害的实时监测、预报预警和灾情评估;负责制定全市气象灾害防灾减灾规划,开展气象防灾减灾知识宣传。同时,提供气象灾害防御建议和对策,做好气象服务保障。

  市气象局将继续加强气象灾害监测预报预警及信息发布工作,拓宽渠道发布最新气象信息,为公众提供优质高效的气象服务信息和准确可靠的预报预警。另外,市气象局还将加强与多部门的联动,进一步扩大气象工作的社会影响力及公众认知度。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图