年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

楚雄:完成防雷重点监管单位安全检查全覆盖

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月08日16:54
分享到:

  中国气象报通讯员李德明报道  截至10月底,云南省楚雄彝族自治州气象部门完成本辖区内368家防雷安全监管重点单位防雷安全监管“全覆盖”。

  从4月初开始,州、县(市)气象局组成防雷执法检查组,按更新的防雷安全监管重点单位清单,开展以“查隐患、找问题、补短板、堵漏洞”为重点的防雷安全隐患和风险排查,采取专项检查、随机抽查、重点检查三种检查形式,通过听取汇报、查阅档案资料、现场查看和问询等方式,对检查项目逐项认真检查,详实填写检查项目清单内容,现场开展责任主体单位领导和安全管理人员的防雷安全知识宣传,对检查过程中发现的防雷安全管理制度不健全、防雷检测报告不规范、应急预案不齐全等安全隐患和风险,对36家企业下发了《防雷安全隐患整改意见书》、4个加油站下发了执法文书《整改指令》,督促限期整改。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图