年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

榆社:召开气象为农服务专家联盟工作会

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月08日17:07
分享到:

  中国气象报通讯员李建军报道 11月6日,山西省榆社县气象局组织召开气象为农服务专家联盟工作会,来自县应急管理局、农业农村局、畜牧局、水利局、自然资源局等有关单位专家参加了会议。与会专家结合本部门实际,提出气象服务需求,对今后气象为农服务工作建言献策。与会专家一致认为,部门协作开展气象为农服务既可以实现资源和成果的共享,还可以进一步推进榆社县农业生产防灾减灾工作,并填写了《榆社县“三农”气象服务专家联盟建议征求卡》。

  此次会议形成气象为农服务专家联盟合作备忘录,若遇重大天气过程时,专家组成员结合各部门实际,充分研判天气过程对农业生产的影响,分析制作更精细更有针对性的气象服务产品,由气象部门通过电视,微信公众号、短信等形式向种养大户、农业合作社及广大农户提供“直通式”气象服务。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图