年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

扶绥:进企业进田间调研需求助力甘蔗榨季生产

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月08日17:15
分享到:

  中国气象报通讯员韦靖 潘汉海报道 11月7日,在甘蔗进入砍收期之际,广西壮族自治区扶绥县气象局组织气象服务人员走进蔗糖企业和甘蔗田间,调研了解榨季甘蔗气象服务需求。

  调研过程中,气象服务人员与有关糖厂农务负责人进行了座谈交流,询问了解企业榨季生产安排和气象服务需求,并一起深入甘蔗田间地头查看甘蔗长势、土壤墒情和干旱情况等。糖厂农务负责人表示,低温阴雨天气对甘蔗砍运榨工作影响很大,既影响企业生产计划,又增加砍运成本,而低温直接影响蔗糖质量,蔗糖企业对及时有效的气象服务有现实的需求。

  据悉,扶绥县甘蔗榨季将于今年11月中旬启动,明年4月底结束。为做好甘蔗榨季服务,县气象部门将根据需求联合蔗糖企业向甘蔗种植户发布榨季甘蔗气象服务信息,针对性地提供天气预报及有关农事生产建议。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图