年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

特克斯:喀拉峻猎鹰台生态旅游实景气象站建设完成

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日08:52
分享到:

  中国气象报通讯员王安强报道 近日,新疆维吾尔自治区特克斯县气象局完成喀拉峻猎鹰台生态旅游实景气象站的安装调试。

  喀拉峻猎鹰台生态旅游实景气象站是一套集降水、气温、湿度、风向风速、紫外线、大气负氧离子、PM2.5、实景等要素观测于一体的新型生态旅游气象监测站,可实时监测景区天气、紫外线强度、空气洁净度等要素,可以更好地服务于世界自然遗产地——喀拉峻大草原核心区。该气象站在弥补特克斯南部山区气象监测盲点的同时,为特克斯南部山区研究天然牧草生长与气候环境及草地生态系统与大气相互作用提供数据支撑。

  通过实现气象数据实时观测、监控各类灾害性天气、及时发布气象预报预警信息,特克斯县气象局直接服务当地旅游产业发展及景区气象安全。此外,该气象站的建成可积累特克斯南部山区独特的小气候气象资料,为下一步研制并开发个性化气象服务产品奠定基础。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图