年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

黄冈:气象和农业部门联合强化气象为农服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日14:15
分享到:

  中国气象报通讯员张白云报道 近日,湖北省黄冈市气象局与市农业农村局签署合作协议,联合强化气象为农服务工作,推动黄冈乡村振兴战略实施。

  双方将秉承“优势互补、注重实效、稳步推进、共同发展、惠泽三农”的总体原则,以助力乡村产业振兴为主线,结合现代智慧农业发展趋势和黄冈市农业产业发展实际,建立基于“互联网+”的个性定制、精准供给、全程追溯的智慧气象为农服务体系。

  根据协议,双方将不断完善气象监测及农业生产信息共享机制,健全专家互访和技术交流机制,建立关键农事季节定期会商机制;积极加强农业气象基础信息数据融合,推进大数据平台信息传播渠道的融合;联合开展农业气象观测、科研、信息咨询服务、信息预警服务、人才培养工作。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图