年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

无锡:5G为智慧气象发展注入新动力

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日14:15
分享到:

  中国气象报通讯员曹登峰报道 11月18日,江苏省无锡市气象局、航天新气象科技有限公司和中国移动通信集团江苏有限公司无锡分公司共同签订了“5G+智慧气象”三方合作协议。三方达成了“巡塘古镇智慧气象”试点建设、“十四五”智慧气象实施方案规划设计的近期合作目标,以及气象物联前沿技术研究、智慧气象融入行业服务、“5G+智慧气象”应用、联合申报项目等长期合作目标。

  未来,三方将整合各自在灾害监测预警服务、气象探测技术和5G通信及智慧城市建设方面的各自优势技术和资源,在智慧气象前沿技术研究和深化应用示范建设、气象服务智能化等方面强化合作,将促进5G在智慧气象领域的应用发展,持续提升无锡气象观测业务和气象服务水平,为无锡市“十四五”气象事业发展奠定战略基础。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图