年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

百色:气象与旅游部门合力提升旅游气象服务能力

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日14:17
分享到:

  中国气象报通讯员陈咏梅 黄桂珍报道 11月15日,广西壮族自治区百色市气象局与文广旅游局重新修订并签署《旅游气象服务及科技研究合作协议》。根据合作协议,双方聚焦深化旅游气象灾害监测预警体系建设、旅游气象信息服务技术交流、旅游气象信息发布体系建设、旅游景区气象灾害防御工作、旅游气象科学技术研究等方面的合作,将通过开展信息共享和技术交流,充分利用和整合现有旅游、气象部门资源,提高旅游气象服务的针对性和有效性,携手打造气候养生舒适宜居旅游品牌。

  据悉,百色市气象局已启动生态旅游气象服务系统建设项目,完成了“百色市旅游气象服务应用系统”的开发并投入使用,在市文广旅游局官网和微信号开设景点天气专栏,实时推送旅游景点精细化预报服务产品。下一步,双方将联合打造集中统一的旅游气象信息综合权威发布体系,实现气象信息从“批量配餐”升级到 “个性点餐”,为旅游者和旅游经营者提供及时精准的气象信息服务。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图